1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В ЮАР осудили запреты на полеты из Африки 27 ноября 2021, 15:39

Представители здравоохранения Южной Африки осудили запреты на поездки из-за недавно обнаруженного штамма "омикрон", передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Представители здравоохранения Южной Африки осудили запреты на поездки из-за недавно обнаруженного штамма "омикрон", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

В издании отметили, что после обнаружения нового штамма COVID-19 "омикрон", государства по всему миру начали вводить запреты на поездки в Южную Африку.

Министр здравоохранения ЮАР Джо Фаахла назвал неоправданной реакцию Великобритании и стран Европы на новый штамм коронавируса. По словам министра, некоторые страны приняли решение "найти козлов отпущения для решения глобальной проблемы".

Фаахла заявил, что такая мера противоречит нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он подчеркнул, что ученые пока не нашли признаков повышенной вирулентности нового штамма. Кроме того, подчеркнул министр, специалисты не считают, что этот вариант осложняет течение болезни.

Министр здравоохранения отметил, что в некоторых странах число новых случаев заражения достигает 50 тысяч в день, в то время как Южная Африка сообщила только о 3 тысячах ежедневных случаев заражения.

Вирусолог Тулио де Оливейра, объявивший об открытии нового штамма, также поставил под сомнение разумность запрета на полеты.

"С научной точки зрения это не имеет особого смысла. Во многих случаях люди принимают решения на основе эмоций, а не рациональности", - сказал он.

Между тем в Нидерландах у прибывших из ЮАР пассажиров обнаружили десяток случаев COVID.  Согласно данным издания, около 600 пассажиров прибыли в амстердамский аэропорт Схипхол двумя рейсами авиакомпании KLM.

Голландские органы здравоохранения сообщили, что у 61 человека, прибывшего в Амстердам двумя рейсами из Южной Африки, тест на COVID-19 оказался положительным Согласно заявлению Министерства здравоохранения, пассажиры с положительными результатами тестов будут изолированы в близлежащих отелях.

"Мы как можно быстрее выясняем, являются ли положительные результаты тестов новым вариантом вируса, который теперь называется "омикрон"", - говорится в заявлении.

Ранее в ВОЗ заявили, что на изучение нового штамма коронавируса уйдут недели. Напомним, в Израиле зафиксировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса B.1.1.529.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram