1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Южной Корее растет число зараженных коронавирусом

  • 9

Южная Корея за сутки зарегистрировала 123 новых случая заражения коронавирусом COVID-2019, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 4335. Об этом сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"По состоянию на 16.00 (13.00 по времени Нур-Султана) число зараженных коронавирусом возросло на 123 по сравнению с 00.00 (21.00 1 марта по Нур-Султану)", - говорится в сообщении KCDC, разосланном журналистам.

Ранее Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы до высшего уровня. Начало учебного года во всех школах и дошкольных учреждениях отложили до 23 марта.

По данным министерства обороны, среди зараженных есть 28 военнослужащих, 860 человек находятся на карантине.

Как сообщила KCDC, карантинные службы завершили проверку уже 232 тысяч из примерно 240 тысяч последователей секты Синчхончжи, которая стала причиной вспышки коронавируса в городе Тэгу. Пока не могут связаться примерно с 2700 верующими.

Министр внутренних дел Южной Кореи также заявил, что для борьбы с коронавирусом власти готовят проект дополнительного бюджета размером в 6,2 триллиона вон (5,2 миллиарда долларов). Правительство планирует представить законопроект о дополнительном бюджете парламенту в четверг.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram