Великобритания празднует свадьбу принца Гарри и Меган Маркл

19 мая, 16:36
11
Кадр видео.
Кадр видео.

Значимое событие для британцев сегодня происходит в графстве Беркшир. Проходит церемония бракосочетания Принца Гарри и его невесты - американской актрисы Меган Маркл, передает Tengrinews.kz

Кадры из онлайн-трансляции.

Церемония бракосочетания проходит в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка в графстве Беркшир. На торжество приглашено более 2,5 тысячи гостей.

Как сообщили СМИ, невеста британского принца Гарри Меган Маркл наденет платье от модного дома Ralph & Russo. Свадебное платье будет украшено бисером и полностью вышито вручную. Его стоимость - около 100 тысяч фунтов стерлингов (примерно 135 тыcяч долларов). Стоимость наряда семья принца оплатит в частном порядке.

Как сообщает 5 канал, церемония бракосочетания началась в 17.00 по времени Астаны. До тех пор к Виндзорскому замку в графстве Беркшир прибывали гости, среди которых такие знаменитости, как Элтон Джон, Серена Уильямс, Джордж Клуни с супругой, Дэвид и Виктория Бекхэм, актеры из "Форс-мажоров". 

Присутствует среди гостей и бывшая девушка принца Гарри - Челси Дэви, с которой его связывали многолетние отношения и которую британские таблоиды в свое время прочили ему в жены.

По данным Кенсингтонского дворца, молодожены отправились на романтическую прогулку по улицам Лондона. Из часовни они выехали через час после начала службы - в час дня (по времени Лондона). Отмечается, что молодая пара покинет Виндзорский замок через ворота Castle Hill и отправится вдоль улицы High Street через Windsor Town.

Королевская свадьба расписана по минутам - в 16.30 к часовне подъехал принц Гарри. Самой последней гостьей стала Елизавета II - она прибыла в 16.55. В 16.59 появилась Меган Маркл в роскошном свадебном платье.

Фото REUTERS©

После свадьбы британский принц Гарри и его будущая супруга Меган Маркл получат титулы герцога и герцогини Сассекских, сообщает Кенсингтонский дворец.

"Королева сегодня с радостью пожаловала принцу Генри Уэльскому титул герцога. Его титулами будут герцог Сассекский, граф Дамбартонский и барон Килкил. Таким образом, принц Гарри станет Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, а мисс Меган Маркл после свадьбы станет Ее Королевским высочеством герцогиней Сассекской", - говорится в сообщении. Титул графа Дамбартонского будет использоваться в Шотландии, барон Килкил - в Северной Ирландии.

Старший брат принца Гарри принц Уильям также получил от королевы титул в день свадьбы 30 апреля 2011 года. Он и его супруга Кейт Миддлтон стали герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл объявили о помолвке 27 ноября 2017 года. Позже в Сети появились фото пары с помолвки.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц