1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Венесуэле появится банкнота номиналом 1 миллион боливаров 06 марта 2021, 11:56

Центральный банк Венесуэлы с 8 марта вводит в оборот три новые банкноты, самая крупная из которых будет иметь номинал 1 миллион боливаров, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@REUTERS @REUTERS

Центральный банк Венесуэлы с 8 марта вводит в оборот три новые банкноты, самая крупная из которых будет иметь номинал 1 миллион боливаров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Новые банкноты номиналом 200 тысяч, 500 тысяч и 1 миллион боливаров начнут постепенно поступать в обращение с 8 марта 2021 года", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте венесуэльского Центробанка.

На лицевой стороне всех трех банкнот в вертикальном формате изображен национальный герой Симон Боливар, борец за независимость от Испании. Указанные номиналы станут самыми высокими в банкнотном ряду Венесуэлы. До этого в 2019 году в стране были выпущены купюры номиналами 10 тысяч, 20 тысяч и 50 тысяч боливаров.

В последние несколько лет Венесуэла переживает гиперинфляцию с одними из самых высоких в нынешнем веке показателями. По данным ЦБ, в 2020 году она составила 2959,8 процента, тогда как годом ранее эта цифра приближалась к 9600 процентам. Согласно официальному курсу, в настоящее время 1 доллар США эквивалентен 1,89 миллиона боливаров. Таким образом, банкнота самого крупного номинала будет эквивалентна примерно 50 американским центам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!