1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ветеран, собравший миллионы на борьбу с коронавирусом, празднует 100-летие 30 апреля 2020, 11:41

В Великобритании ветеран Второй мировой войны Том Мур празднует свое столетие. К своему дню рождения Мур собрал почти 30 миллионов фунтов (37,4
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/captaintommoore Фото:twitter.com/captaintommoore

В Великобритании ветеран Второй мировой войны Том Мур празднует свое столетие. К своему дню рождения Мур собрал почти 30 миллионов фунтов (37,4 миллиона долларов) на борьбу с коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Sun.

На столетие пенсионер получил более 125 тысяч поздравительных открыток. Его также повысили в воинском звании. Более того, над его домом пролетят самолеты времен Второй мировой войны.

"Это так необычно, что мне уже исполняется 100 лет. Еще более удивительно то, что меня поздравляет так много людей. Я также в восторге от реакции, которую получила моя благотворительная акция... Я искренне благодарен всем тем, кто пожертвовал на благотворительность и отправил мне открытки. Пожалуйста, оставайтесь дома, будьте в безопасности. Завтра будет хороший день", - написал в Twitter именинник. 

Напомним, ветеран приобрел известность благодаря организованной им благотворительной акции. В апреле он объявил в Twitter, что до своего 100-летия пройдет с помощью ходунков 100 кругов по своему садовому участку. У пенсионера есть проблемы с ногами, поэтому преодолеть 2,3 километра для него - серьезное испытание. Его изначальной целью было собрать тысячу фунтов, которые он хотел пожертвовать на нужды национальной службы здравоохранения. 

Акция Мура вызвала огромный интерес. Ему удалось собрать сумму, во много раз превышающую запланированную. Его назвали национальным героем, и он приобрел славу во всем мире.  

Известный футболист Дэвид Бекхэм в Instagram назвал ветерана "по-настоящему вдохновляющим". А принц Уильям написал письмо Муру и также внес деньги на его счет. Этому примеру последовала жена принца Чарльза Камилла Паркер. 

Также ветеран получил награду от Книги рекордов Гиннесса за наибольшее количество денег, собранное за благотворительную прогулку.

А также он стал старейшим исполнителем в истории, сумевшим занять первое место в британских музыкальных хит-парадах. Исполненная им песня You"ll Never Walk Alone ("Ты никогда не будешь одинок") несколько дней возглавляла чарт iTunes в Великобритании.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram