1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ветеринар из США выходила умирающего от столбняка щенка и оставила его себе

Фото: Instagram/bravelikebunny Фото: Instagram/bravelikebunny

Ветеринар из США бесплатно выходила и поставила на лапы четвероногого клиента, который не мог двигаться из-за столбняка и за лечение которого хозяин не мог заплатить, передает Tengrinews.kz.

Как рассказывает Али Томпсон на канале Dodo, парализованного щенка принесли в ветеринарную клинику, где она работает врачом. К сожалению, хозяин животного не мог продолжать дорогостоящее лечение, и ветеринар решила выходить щенка самостоятельно.

Томпсон рассказывает, что в первые дни наблюдала за щенком неотрывно - почти 24 часа в сутки, кормила из шприца и купала при необходимости. Как отмечает ветеринар, такое лечение в ветеринарных клиниках стоит по меньшей мере 10 тысяч долларов.

Через некоторое время у щенка начал двигаться хвост, заработали конечности. После трех недель реабилитации собака снова смогла ходить и теперь живет в семье ветеринара с двумя другими собаками.

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерий. Болезнь не передается от человека к человеку. Как отмечает ВОЗ, столбняк можно предотвращать с помощью вакцинации.

Закон о защите животных: за какие нарушения усилят наказание

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram