Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Вхождение Крыма в состав России противоречит международному праву - Меркель

18 марта 2014, 20:42
15
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что референдум о статусе Крыма и вхождение автономии в состав России является нарушением международного права, сообщает AFP.

"Так называемый референдум проводился вопреки международному праву, провозглашение независимости, которое вчера признал президент России Владимир Путин, было вопреки международному праву и принятие в РФ было также вопреки международному праву", сказала она. Меркель подчеркнула , что международные организации, включая ООН, Европейского союза и ОБСЕ разделяют эту точку зрения.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не собирается признавать законность включения Крыма в состав России. Олланд предупредил, что Франция готовит "сильную реакцию" на события, связанные с Крымом.

Между тем президент США Барак Обама призвал лидеров стран G7 встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию на Украине. Встреча пройдет на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Напомним, ранее Путин выступил с обращением к Федеральному собранию, в ходе которого раскритиковал заявления западных политиков. Он вспомнил заявления США по поводу ситуации в Косово. "Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему?" - сказал Путин. Позднее Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя узаконили присоединение Крыма к России, подписав соответствующий договор.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц