1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Видео с вооруженным автоматом грабителем рассылают казахстанцы

Видео с вооруженным автоматом Калашникова грабителем, который ворвался в магазин при АЗС и застрелил охранника, рассылают казахстанцы в мессенджерах и через соцсети, передает Tengrinews.kz.

На кадрах мужчина в балаклаве и камуфляжной форме угрожает оружием продавцу и, по всей видимости, посетителю. Далее кассир достает деньги и передает их грабителю. В это время охранник что-то попытался сделать (что именно - непонятно), это заметил мужчина в балаклаве и выстрелил в него. 

В описании видео говорится, что вооруженное ограбление произошло на автозаправочной станции на Кульджинском тракте в Алматы. В полиции города опровергли данную информацию. 

"По факту распространяемого видео в социальных сетях полиция Алматы заявляет, что действия происходят на территории Российской Федерации и к Казахстану никакого отношения не имеют", - сообщили в Департаменте полиции Алматы.

Также в полиции напомнили об уголовной ответственности за распространение ложной информации в соцсетях и посредством СМИ.

Выяснилось, что ЧП произошло в Свердловской области - в городе Камышлов была ограблена АЗС "Газпромнефти". Вооруженный грабитель ворвался в магазин, пока продавец доставал деньги, преступник выстрелил в охранника из автомата, сообщает e1.ru.

"На голове злоумышленника был предмет, похожий на балаклаву, а в руках у него находился "ствол", по внешним признакам похожий на автомат Калашникова. Именно из него и был ранен охранник. Пострадавший доставлен в срочном порядке в больницу, где ему врачи оказывают необходимую помощь", - рассказал глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews