1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Вирус нам везут". Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями

  • 55
Фото: ©РБК-Украина Фото: ©РБК-Украина

Митингующие в поселке Новые Санжары Полтавской области напали на автобусы, в которых привезли эвакуированных из китайского города Уханя. Об этом сообщает РБК-Украина, передает Tengrinews.kz

В результате нападения протестующие побили стекла в автобусах. Cами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

 

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" - написал журналист Юрий Ткачев, комментируя кадры телеканала ZIK. 

В итоге автобусам все же удалось заехать на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары", после чего ворота санатория закрыли. Силовики оттеснили местных жителей. Активисты жгли дрова, между ними и правоохранителями происходили столкновения. 

В автобусах находились 45 граждан Украины и 28 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

О протестах в Украине появились публикации в мировых СМИ.

"Столкновения, издевки и горящие шины встречают эвакуированных от коронавируса в Украине", - пишет REUTERS.

"Дезинформация о коронавирусе вызвала яростные протесты в Украине", - гласит заголовок в новости The Daily Beast.

В публикации Associated Press также отмечается, что некоторые протестующие выглядели пьяными, один из демонстрантов пытался протаранить полицейкий кордон на своем авто, 9 "копов" и один гражданский были госпитализированы, 10 протестующих - задержаны.