1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Вице-президент Amazon уволился в знак протеста против сокращений работников компании 05 мая 2020, 18:46

Вице-президент Amazon Тим Брэй уволился из компании, протестуя против решения руководства уволить работников складов, которые организовали забастовку
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: twitter.com/BWJones Фото: twitter.com/BWJones

Вице-президент Amazon Тим Брэй уволился из компании, протестуя против решения руководства уволить работников складов, которые организовали забастовку из-за условий труда во время пандемии COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

О своем решении уже бывший вице-президент Amazon и ведущий инженер Amazon Web Services сообщил в открытом письме. По его словам, пренебрежительное отношение руководства Amazon к своим сотрудникам является следствием "токсичности" корпоративной культуры компании. Брэй подчеркнул, что с отказом от должности он лишился зарплаты в размере миллиона долларов.

"Я потерял лучшую работу и отличных коллег, поэтому я расстроен. Однако если бы я остался, это означало бы, что я одобрил решения руководства, которые в действительности я презираю. Именно поэтому я подал в отставку", – прокомментировал Брэй свой уход.

Кроме того, в открытом письме Тим Брэй назвал тех, кто увольняет работников, "трусами", которые относятся к сотрудникам как к взаимозаменяемым единицам под названием "взять и упаковать".

Как отмечает издание, в забастовке принимали участие около 100 сотрудников сортировочного центра, утверждая, что за последнее время в этом отделе произошло не меньше 10 случаев заражения COVID-19. Сотрудники Amazon потребовали от руководства и лично от основателя компании Джеффа Безоса приостановить работу сортировочных центров на 14 дней с сохранением зарплаты. Кроме того, бастующие потребовали провести полную дезинфекцию рабочих мест, поскольку в сортировочных центрах были выявлены случаи заражения.

В ответ на публичные демонстрации компания уволила организатора забастовки, а также двух сотрудников, которые составили и разослали коллегам петицию с требованиями.

Брэй пришел в Amazon в 2014 году после четырех лет работы в Google. До этого он был директором по веб-технологиям в Sun Microsystems, где он сыграл ключевую роль в разработке Java и ее открытого исходного кода под GP.

Ранее сообщалось, что глава Amazon Джефф Безос совершил рекордную сделку в Лос-Анджелесе, купив особняк в Беверли-Хиллз за 165 миллионов долларов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram