1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Власти Ирана освободили южнокорейский танкер 09 апреля 2021, 10:16

Власти Ирана освободили южнокорейский нефтяной танкер и его капитана, задержанного в январе в Персидском заливе за нарушение международного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Танкер Hankuk Chemi. Фото ©REUTERS Танкер Hankuk Chemi. Фото ©REUTERS

Власти Ирана освободили южнокорейский нефтяной танкер и его капитана, задержанного в январе в Персидском заливе за нарушение международного морского права, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Судно с капитаном и другими членами экипажа на борту покинуло иранский порт около 6 часов утра по иранскому времени.

"Судно, на борту которого находятся его капитан и 12 членов экипажа, покинуло иранский порт утром 9 апреля. Капитан и моряки здоровы, с судном и его грузом проблем нет", - сообщили в южнокорейском МИД.

Танкер MT Hankuk Chemi ранее был задержан в Ормузском проливе у побережья Омана иранскими властями из-за подозрений в загрязнении вод пролива нефтью и нанесении окружающей среде большого ущерба.

Судно перевозило 7,2 тысячи тонн этанола. В составе экипажа были граждане не только Южной Кореи, но и Индонезии, Вьетнама и Мьянмы. На момент задержания танкера на борту находились 20 моряков. 19 из них, за исключением капитана, были позднее освобождены, однако 12 человек оставались на судне для осуществления его технического обслуживания.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram