1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Военные заблокировали небо Мьянмы до 31 мая - СМИ 02 февраля 2021, 16:52

Военные, пришедшие к власти в Мьянме, выпустили уведомление для пилотов, в котором говорится, что международное авиасообщение с Мьянмой прекращено
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Военные, пришедшие к власти в Мьянме, выпустили уведомление для пилотов, в котором говорится, что международное авиасообщение с Мьянмой прекращено до начала июня этого года. Об этом говорится в местной интернет-версии газеты Myanmar Times, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В уведомлении для пилотов говорится, что все взлеты международных авиарейсов из аэропортов Мьянмы и все посадки в них прекращаются до 23.59 (22.29 - по времени Нур-Султана) 31 мая 2021 года.

В то же время аэропорты Мьянмы пока не получали никаких распоряжений властей о прекращении международных полетов, а иностранные посольства сообщили гражданам своих стран о приостановке международного авиасообщения до 30 апреля, говорится в сообщении.

Напомним, военные Мьянмы обвинили национальную избирательную комиссию и правящую партию "Национальная лига за демократию" (НЛД) в фальсификации выборов. А 1 февраля за несколько часов до открытия первой сессии парламента страны нового созыва, избранного на всеобщих выборах 8 ноября, военные арестовали руководителей правительства страны. В числе арестованных оказался президент Вин Мьинт, а также члены правительства и высшие государственные чиновники, состоящие в НЛД или связанные с правящей партией.

Сейчас власть в Мьянме принадлежит главному военному - старшему генералу Мин Аунг Хлайну. В стране объявлен режим ЧП на год.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram