1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Войска Азербайджана находятся в 5 километрах от Шуши - глава Карабаха30 октября 2020, 08:39

© РИА Новости © РИА Новости

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявил, что вооруженные силы Азербайджана находятся максимум в пяти километрах от второго по величине города Карабаха – Шуши и хотят захватить его, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Шуши позволяет контролировать дорогу, связывающую столицу Нагорного Карабаха Степанакерт и Армению.

"В 1992 году наше победное шествие началось с освобождения Шуши, сейчас оно обусловлено его защитой. Враг находится в нескольких километрах от Шуши, максимум в пяти. Сверхцель врага - захватить город. Как говорится, кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом (самоназвание Карабаха - ред.)", - сказал Арутюнян в видеообращении в Facebook.

Он призвал армян объединиться и сражаться, чтобы в течение нескольких дней переломить ситуацию на фронте.

"Это не паническое заявление, наоборот. Повторюсь: верю как никогда в нашу победу, и в течение дней мы должны переломить ситуацию на фронте и наказать противника именно у ворот Шуши", - сказал президент НКР.

Вместе с тем ранее сообщалось, что ВС Азербайджана взяли под контроль 186 населенных пунктов, в том числе четыре города: Джебраил, Физули, Зангелан и Губадлы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об организации временной специальной администрации на этих территориях.