1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ допустила, что коронавирус может передаваться по воздуху


Технический руководитель ВОЗ по пандемии COVID-19 Мария Ван Керхов. Фото: REUTERS/Denis Balibouse Технический руководитель ВОЗ по пандемии COVID-19 Мария Ван Керхов. Фото: REUTERS/Denis Balibouse

Всемирная организация здравоохранения согласилась, что появляются новые доказательства распространения коронавируса через аэрозольные частички в воздухе, однако их нужно еще исследовать. Об этом сообщает Reuters, передает Tengrinews.kz.

В ВОЗ отреагировали на обращение более 200 ученых, которые призвали организацию пересмотреть свои данные о путях передачи COVID-19.

"Мы говорим о возможности воздушной аэрозольной передачи как одном из способов передачи COVID-19", - сказала на брифинге технический руководитель ВОЗ по пандемии COVID-19 Мария Ван Керхов.

Ранее организация заявляла, что вирус распространяется главным образом через маленькие капли из носа и рта зараженного человека, которые быстро опускаются на землю.

Технический руководитель ВОЗ по профилактике инфекций Бенедетта Аллегранци сказала, что появились свидетельства воздушной передачи коронавируса, но окончательные выводы делать рано.

"Нельзя исключать возможность воздушной передачи в общественных местах - особенно в очень специфических условиях, в переполненных, закрытых, плохо проветриваемых условиях. Однако доказательства необходимо собирать и интерпретировать, и мы продолжаем делать это", - сказала она.

Изменение в оценке ВОЗ риска передачи может повлиять на ее нынешние рекомендации по соблюдению физического расстояния между людьми в 1 метр.

Ранее более двухсот ученых написали открытое письмо во Всемирную организацию здравоохранения, они призывают ее немедленно пересмотреть рекомендации по борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2, так как, по их данным, более чем достаточно свидетельств, что патоген может заражать людей через аэрозольные частички в воздухе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram