"Возвращаюсь в Киев". Саакашвили записал видеообращения после указа Зеленского

29 мая, 08:44
33
"Возвращаюсь в Киев". Саакашвили записал видеообращения после указа Зеленского - © facebook/SaakashviliMikheil
© facebook/SaakashviliMikheil

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем Facebook поблагодарил Владимира Зеленского за указ о возвращении ему гражданства Украины. 

"Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!" - написал Саакашвили. 

Он сообщил, что прилетит в Киев из Варшавы в среду, 29 мая. "Возвращаюсь к себе домой в Киев! Рейс № 753 авиакомпании LOT Варшава - Киев (Борисполь). По расписанию прибываю в 17.15! С нетерпением жду встречи! Увидимся!" - отметил Саакашвили.

Также экс-президент Грузии записал видеообращения к своим сторонникам и скептикам. В одном из них Саакашвили заявил, что намерен бороться за то, чтобы Украина стала "ведущей сверхдержавой в Европе". 

В другом видео Саакашвили рассказал, как сломать коррупционную вертикаль. "Старая политическая элита доказывает гражданам постсоветских стран, что коррупция - это часть их культуры и менталитета. Это, конечно, вранье. Коррупционная вертикаль нужна элите, чтобы держать общество в узде. Сломать эту вертикаль совсем не сложно - при наличии политической воли..." - говорится в предисловии к ролику.

Указ Зеленского, возвращающий Сааакашвили украинское гражданство, он назвал "смелым решением молодого поколения". "Я поддерживаю Зеленского и его команду. Зеленский - это большой шанс для Украины, новый лидер на постсоветском пространстве. Его действия можно только поощрять", - сказал он РБК.

В эфире телеканала "112 Украина" Михаил Саакашвили заявил, что не имеет политических амбиций. "У меня нет никаких политических амбиций, потому что я был уже на всех должностях, я все видел. Я буду очень осторожным, когда буду на что-то соглашаться. Я через это проходил, я видел, как это выглядит, и я не рвусь ни на какие должности", - сказал он.

Михаила Саакашвили выдворили из Украины 12 февраля 2018 года, ему запретили въезд в страну до 13 февраля 2021 года. 28 мая президент Владимир Зеленский внес изменения в указ своего предшественника Петра Порошенко и вернул гражданство экс-губернатору Одесской области. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц