1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Врач спрогнозировал два сценария развития пандемии

  • 12
© RT © RT

Главный врач подмосковной инфекционной больницы для пациентов с подозрением на COVID-19 Денис Проценко озвучил телеканалу RT два сценария развития пандемии в мире.

По его словам, в лучшем случае пандемия коронавируса завершится в мае-июне. "Если мы пойдем по китайскому сценарию, то это закончится в мае-июне. Если по итальянскому взрыву, то сентябрь будем считать хорошим результатом", - рассказал специалист в фильме "Эпидемия".

Проценко сказал, что обменивается опытом с итальянскими коллегами, которые говорят, что ситуация там очень тяжелая. По словам врача, не исключено, что через две недели похожий сценарий может повториться и в Германии.

В интервью Антону Красовскому главный врач рассказал также о первом случае смерти пациента с коронавирусом в России, о том, как заболевание лечат препаратами от ВИЧ, как ему удалось спасти тяжелого пациента без помощи аппарата ИВЛ и готовы ли российские больницы к резкому скачку числа инфицированных коронавирусом.

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией. По последним данным, по всему миру заразились более 255 тысяч человек, свыше 11 тысяч из них умерли. В России за последние сутки зафиксировали 54 новых случая инфицирования, общее число заболевших составило 253 человека.