1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Вспышку коронавируса во Вьетнаме прокомментировала ВОЗ29 июля 2020, 16:50

Фото:elements.envato Фото:elements.envato

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во Вьетнаме Кидонг Парк прокомментировал вспышку коронавируса в стране , передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Вирус, вызывающий COVID-19, обнаруженный в Дананге, похож на COVID-19, циркулирующий в других странах в июле. Несмотря на то что в этих циркулирующих типах вируса появляются мутации, нет причины для повышенной озабоченности. По имеющимся данным, заразность и опасность болезни не изменились. Нет доказательств того, что замеченные мутации привнесли повышенную или пониженную вирулентность или степень тяжести заболевания", - заявил представитель ВОЗ.

Кидонг Парк отметил, что штамм коронавируса, выявленный во Вьетнаме, уже наблюдался в других странах.

Представитель ВОЗ во Вьетнаме высоко оценил действия властей страны по борьбе с распространением вируса. Он также подчеркнул важность соблюдения гигиены, мытья рук, дезинфекции и соблюдения социальной дистанции во время эпидемии.

"Правительство всегда было решительно настроено обеспечить защиту населения от COVID-19, сохраняя относительно небольшое количество случаев в стране и контролируя распространение в обществе. Вьетнам успешно справился с первой волной заболевания и готовился к возможности более широкого распространения в обществе. ВОЗ по-прежнему признает быстрые и решительные действия правительства по предотвращению дальнейшего распространения вируса", - добавил он.

С начала пандемии во Вьетнаме заболели 446 человек, полностью выздоровели 365. Смертей от коронавируса в стране пока не зарегистрировано. 

Ранее сообщалось о вспышке якобы мутировавшего коронавируса во Вьетнаме. По наблюдениям местных врачей, он способен к более быстрому размножению и быстрее вызывает у больных переход к тяжелому состоянию. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.