Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Встреча "шестерки" и Ирана в Женеве завершилась без договоренностей

10 ноября 2013, 06:32
2
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Переговоры "шестерки" международных посредников и Ирана в Женеве завершились без договоренностей, и сторонам предстоит решить еще несколько вопросов, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, сообщает РИА Новости.

"С самого начала Франция хотела соглашения по важному вопросу иранской ядерной проблемы. Встреча в Женеве позволила продвинуться вперед, но мы не смогли достичь соглашения, потому что еще остаются вопросы, которые предстоит решить", - сказал министр после встречи "шестерки" и Ирана в Женеве.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры "шестерки" и Ирана продолжатся на уровне политдиректоров. Высокий представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон сообщила, что следующая встреча политдиректоров "шестерки" и Ирана пройдет в Женеве 20 ноября. Прошедшие переговоры Эштон назвала интенсивными, "хотя сложности остались". Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал переговори продуктивными, но признал, что разногласия между сторонами "шестерки" по иранской ядерной проблеме остались

Очередная встреча Ирана и "шестерки" переговорщиков по иранской ядерной проблеме (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) проходила в Женеве 7-8 ноября, однако переговоры были продлены до субботы после того, как в Женеву незапланированно приехали главы МИД почти всех стран "шестерки".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц