1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Выдвинута новая гипотеза появления коронавируса в Ухане 31 августа 2021, 05:43

Специалисты китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предположили, что коронавирус мог быть завезен в город Ухань на упаковках
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Xinhua © Xinhua

Специалисты китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предположили, что коронавирус мог быть завезен в город Ухань на упаковках замороженных продуктов. Об этом говорится в статье в газете Global Times, сообщает Tengrinews.kz.

Журналисты китайского издания ранее несколько раз посещали Ухань и разговаривали с продавцами оптового рынка морепродуктов, где были зарегистрированы самые ранние случаи заражения коронавирусом в Китае. 

В результате проведенного анализа и интервью с известными вирусологами и эпидемиологами издание выдвинуло гипотезу, что вспышка заболевания в Ухане связана с импортированными замороженными продуктами из Европы и США.

Данная версия происхождения COVID-19 была указана как "возможная" в мартовском совместном отчете ВОЗ и властей Китая.  

Представитель CDC Ма Хуэйлай заявил, что ведомство поддерживает эту гипотезу. "После того как Китай сдержал раннюю вспышку в апреле 2020 года, летом наблюдались эпизодические вспышки в Пекине и Даляне. Таким образом, мы провели эпидемиологические исследования... и подтвердили, что вирус был завезен из других стран или регионов через транспортировку в холодной цепи", - заявил он.

"Вспышка в Циндао в провинции Шаньдун в октябре еще раз подтвердила эту гипотезу, поскольку коронавирус был обнаружен на упаковке замороженых продуктов. Мы начали понимать, что, как только вирус проникает в такие места, как рынки морепродуктов, он может спровоцировать новый виток всплеска COVID-19", - добавил эксперт.

Представители организации считают необходимым создать глобальный механизм сотрудничества по отслеживанию возможной передачи коронавируса через замороженные продукты.



Join Telegram