1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Выживший в авиакатастрофе пилот 36 дней блуждал по джунглям 11 марта 2021, 12:09

Тонинье Сена, 36-летнего пилота из Бразилии, можно назвать трижды счастливчиком. Мужчина спасся в авиакатастрофе, один выжил в джунглях Амазонки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/carlos.lair.3 Фото:facebook.com/carlos.lair.3

Тонинье Сена, 36-летнего пилота из Бразилии, можно назвать трижды счастливчиком. Мужчина спасся в авиакатастрофе, один выжил в джунглях Амазонки и был спасен, случайно наткнувшись на сборщиков каштанов, передает Тengrinews.kz со ссылкой на DailyMail.

Тонинье считался без вести пропавшим с 28 января. За два дня до своего 36-летия он вылетел из Аленкера в штате Пара на северном берегу реки Амазонки в соседний город Альмейрим.

Над джунглями приборы самолета показали механическую поломку, и мужчина был вынужден совершить экстренную посадку. Сразу после приземления судно загорелось. Тонинье лишь успел вытащить из него свой рюкзак с хлебом и вещами.

Первые дни мужчину разыскивали поисково-спасательные группы, но когда не обнаружили даже обломков самолета, свернули поиски.

Сам Тонинье рассказал, что неделю сидел у своего сгоревшего судна и мог лишь наблюдать, как самолеты спасателей кружат над его головой.

В результате мужчина был вынужден самостоятельно искать спасение. Почти пять недель Антонио блуждал по джунглям в поисках людей. Питался он остатками своего провианта, яйцами птиц и фруктами, которые удавалось найти.

На 36-й день безуспешных скитаний изрядно похудевший бразилец случайно набрел на группу сборщиков каштанов. Они сообщили о Тонинье спасателям, которые забрали выжившего на вертолете и доставили в больницу.

На момент спасения у мужчины было обезвоживание и небольшие травмы, полученные в дикой природе.


Фото: facebook.com/carlos.lair.3

Местные жители считают настоящим чудом то, что Тонинье удалось одному выживать в джунглях такое долгое время.

Читайте также о том, как семья выжила в открытом океане после нападения косаток. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram