1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Вызывающие рак вещества нашли в воздухе квартир, детсадов и школ 01 сентября 2021, 10:35

Ученые из США обнаружили вредные химикаты в воздухе квартир, детсадов и школ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА новости. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ученые из США обнаружили вредные химикаты в воздухе квартир, детсадов и школ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА новости. 

Группа исследователей из Род-Айлендского университета в США проанализировала воздух в нескольких комнатах разных помещений, где обнаружила вредные химические вещества.

"В ходе исследований ученые проанализировали воздух в нескольких комнатах детского сада, одного дома, кладовой магазина одежды, двух магазинах ковров, двух лабораториях, пяти офисах, одной классной комнате, одном складском помещении и лифте. Вредные химические вещества – ПФАС – были найдены почти во всех обследованных местах. Самые высокие концентрации зафиксировали в магазинах ковров", - сообщает журнал Environmental Science & Technology Letters.
 
Как отмечает издание, ПФАС (пер- и полифторалкильные соединения) — это органические соединения, в которых водород замещен фтором. Связь углерода с фтором очень прочная, что делает их практически неразрушимыми.

ПФАС используют в различных отраслях по всему миру с середины прошлого века. Соединения популярны в производстве упаковочных материалов, водонепроницаемых тканей для одежды, зубной нити, помад, теней для век, чистящих средств для ковров.

Они вызывают широкий спектр серьезных проблем со здоровьем, от рака до бесплодия и проблем с иммунной системой. Все эти вещества либо чрезвычайно устойчивы в окружающей среде, либо распадаются на стойкие токсичные соединения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram