1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

После взрыва в Бейруте нефть начала расти в цене, курс доллара снижается05 августа 2020, 00:06

Последствия взрыва в Бейруте. Фото РИА Новости Последствия взрыва в Бейруте. Фото РИА Новости

Цены на нефть немного ускорили темпы роста на фоне сообщений о взрыве в порту Бейрута и последующих заявлений Израиля о непричастности к этому событию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 23.30 по времени Нур-Султана цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,68 процента - до 44,45 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 1,68 процента - до 41,71 доллара за баррель. До взрыва нефть марки Brent стоила 44,23 доллара, а WTI - 41,36 доллара за баррель.

Курс доллара к основным мировым валютам стал снижаться. По состоянию на 23.37 по времени Нур-Султана курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США снижался на 0,15 процента, до 93,4 пункта, до взрыва показатель слабо рос и составлял 93,58 пункта. Курс евро к доллару поднимался до 1,1783 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1761 доллара за евро, до взрыва курс составлял 1,1755 доллара. При этом курс доллара к ливанскому фунту зафиксирован на уровне около 1,5 тысячи ливанских фунтов за доллар.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Информагентство Ливана заявляло, что эпицентром мощного взрыва в порту Бейрута стал склад пиротехники, однако позже глава службы общей безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим опроверг версию о пиротехнике, заявив, что сдетонировали другие взрывчатые вещества, которые хранились долгое время. Израиль заявил, что непричастен к инциденту. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.