Взрывы в церквях и отелях Шри-Ланки. Погибли более 100 человек

21 апреля, 13:38
12
Фото REUTERS / Dinuka Liyanawatte
Фото REUTERS / Dinuka Liyanawatte

Взрывы прогремели в церквях и отелях Шри-Ланки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Шесть взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо, и в других частях страны. Как сообщил местный телеканал News 1st, число погибших составило 160 человек, более 360 человек пострадали. Правительство Шри-Ланки во главе с премьер-министром проводит экстренное заседание.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе осудил произошедшую ранее атаку на церкви и отели. 

"Я решительно осуждаю трусливую атаку на наш народ сегодня. Я призываю всех шриланкийцев в это трагическое время оставаться едиными и сильными. Пожалуйста, избегайте распространения непроверенной информации и спекуляций. Правительство предпринимает немедленные шаги для сдерживания этой ситуации", - написал Викрамасингхе в Twitter.

После взрывов введены усиленные меры безопасности в международном аэропорту Коломбо на Шри-Ланке. 

"SriLankan Airlines просит всех пассажиров всех авиалиний, вылетающих из международного аэропорта Коломбо Bandaranaike (BIA), прибывать в аэропорт за четыре часа до вылета в связи с мерами безопасности, которые были усилены после инцидентов в стране этим утром", - сообщила авиакомпания в Twitter.

По предварительной информации МИД РК, граждан Казахстана среди погибших и пострадавших нет.

"Сегодня в столице Шри-Ланки в г.Коломбо в ряде пятизвездочных отелей произошли три взрыва. Еще 3 взрыва также прогремело во время празднования Пасхи в церквях в пригороде Коломбо Котахене, в городах Негомбо и Баттикалоа. В результате взрывов погибло более 130 человек, около 400 пострадавших", - говорится в сообщении в telegram-канале внешнеполитического ведомства.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц