1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Я никуда не побегу". Лукашенко пообещал "драться" за Беларусь 16 декабря 2020, 05:52

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что будет "драться" за свою страну, пока "последний омоновец" и "настоящий врач" не скажут,
Лукашенко в областной клинической больнице Могилева. © Пул Первого Лукашенко в областной клинической больнице Могилева. © Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что будет "драться" за свою страну, пока "последний омоновец" и "настоящий врач" не скажут, что он как глава государства свое дело сделал. Об этом белорусский лидер заявил во вторник в Могилеве на встрече с коллективом областной клинической больницы, сообщает Tengrinews.kz.

"Я хочу, чтобы вы понимали мою позицию, она неизменна: давайте жить дружно, сохраним страну (а мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило, и не для меня, и не для него - это уже для внуков). И это моя главная задача. 

Обещаю вам, все будете решать вы. Никому не верьте, что Лукашенко там конституцию под себя делает… Но никто не должен думать, что Лукашенко руки сложил, и все, он уже все бросил и ушел. Пока последний омоновец и врач настоящий не скажут: "Все, Лукашенко, ты свое дело сделал", до тех пор я буду драться за эту страну. У меня больше, кроме нее, ничего нет", - сказал Лукашенко на видео встречи, опубликованной телеканалом СТВ.

Лукашенко отметил, что не стремится удержать власть любой ценой, однако и сдавать страну также не собирается. "Я никуда не побегу, чтобы вы знали. Никуда. Хорошо, что время прошло, и люди увидели, кто рвался к власти. Дело не во мне. Я часто говорю: я свое отработал. Мне жалко, что будет после этого (если к власти придут те, кто сейчас в оппозиции к действующему руководству. - Прим.)", - сказал он.

Лукашенко убежден, что Беларусь "будет востребована как страна", поскольку это "центр Европы, центр цивилизации". "Географический центр под Полоцком. Я не выдумываю", - заявил он.

Ранее Лукашенко заявлял, что в стране готовится третий вариант проекта конституции. По его словам, при новой конституции работать президентом он уже не будет.