1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Япония будет платить туристам до 185 долларов за день пребывания в стране

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Правительство Японии разработало программу ваучеров для туристов на сумму до 185 долларов в день, чтобы таким образом привлечь в страну иностранных путешественников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kyodo News.

На инициативу было выделено 1,35 триллиона иен (12,5 миллиарда). Отмечается, что субсидии покроют до половины расходов туристов во время пребывания в Японии. Они будут представлять собой ваучеры для использования в ближайших магазинах и ресторанах. Траты на саму поездку в Японию покрываться не будут.

Ожидается, что инициатива начнет действовать в конце июля. Чтобы получить субсидии, нужно забронировать отель напрямую или с помощью японских туристических агентств.

Как сообщает РИА Новости, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что общий объем мер, которые принимает страна в связи с распространением коронавируса, составит 230 триллионов иен (2,15 триллиона долларов). "Благодаря мерам, объем которых доходит до 40 процентов ВВП, мы защитим японскую экономику от кризиса, который бывает раз в 100 лет. Важнее всего, чтобы помощь быстро дошла до тех, кто находится в трудной ситуации", - сказал Абэ.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram