1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Японский миллиардер ищет спутников для совместного полета на Луну 03 марта 2021, 10:56

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава объявил о начале набора в команду для намеченного на 2023 год путешествия на Луну, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/yusaku2020 Фото:instagram.com/yusaku2020

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава объявил о начале набора в команду для намеченного на 2023 год путешествия на Луну, передает Tengrinews.kz.

Маэдзава ищет 8 человек разных профессий, которые смогли бы отправиться вместе с ним в первое гражданское путешествие вокруг Луны на космическом корабле Starship, который в настоящий момент разрабатывается компанией SpaceX Илона Маска. Полет запланирован на 2023 год, однако дата окончательно не определена.

"Я хочу, чтобы к проекту присоединились самые разнообразные люди. В целом будет отобрано от 10 до 12 участников, однако я приглашу в путешествие к Луне только 8 человек", - заявил миллиардер в новом обращении, опубликованном во вторник.

Изначально Маэдзава, который является владельцем крупнейшего японского онлайн-магазина по продаже одежды, планировал пригласить в полет художников. Однако теперь он заявил, что проект Dear Moon с тех пор эволюционировал и направлен на более разнообразный контингент, "дав возможность большему количеству людей со всего мира присоединиться к этому путешествию".

Шанс принять участие в проекте имеют люди, которые соответствуют двум критериям: "те, кто готов расширять свои границы, помогать людям и обществу каким-либо образом", и "те, кто готов поддержать других членов экипажа, которые разделяют те же устремления". Подать заявку на участие в проекте можно через сайт dearmoon.earth.

Первый этап приема заявок продлится до 14 марта. Маэдзава не пояснил, как отобранные члены экипажа будущей гражданской миссии к Луне будут проходить предполетную подготовку. Однако он добавил, что полет для других участников будет совершенно бесплатным, поскольку он выкупил все места на корабле Starship. Ожидается, что путешествие к Луне займет три дня. 

До конца 2021 года SpaceX также планирует отправить в космос четырех туристов, уже объявлен их набор. Полететь в космос на корабле Илона Маска туристы смогут за пожертвование в размере от 10 долларов. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!