1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

YouTube ограничил доступ к фильму с Путиным, указав на "шокирующий контент" 13 марта 2021, 04:06

Видеосервис YouTube установил ограничение на документальный фильм российского телеведущего Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину", опубликованный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр фильма "Крым. Путь на Родину" Кадр фильма "Крым. Путь на Родину"

Видеосервис YouTube установил ограничение на документальный фильм российского телеведущего Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину", опубликованный пять лет назад на канале "Россия 24", сообщает Tengrinews.kz.

Перед просмотром ленты появляется предупреждение: "Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей".

Пользователю нужно нажать кнопку согласия на просмотр. На предупреждения обратили внимание российские СМИ и автор фильма, однако когда именно они появились, неясно.

Автор фильма связал появление пометки в YouTube с предстоящей годовщиной присоединения Крыма. Он отметил, что его не предупредили о блокировке.

"Это не в правилах IT-гигантов - кого-то предупреждать или впоследствии объяснять, почему они блокируют какой-то ресурс или какой-то аккаунт. В частности, YouTube за последний год заблокировал 200 российских аккаунтов без всяких объяснений. Поэтому я совершенно не удивлен, что меня никто не предупредил, не известил, и совершенно не надеюсь ни на какие объяснения", - сказал Кондрашов в беседе с РИА Новости.

"Связано это с тем, что нам скоро отмечать седьмую годовщину воссоединения России с Крымом, и с этой датой или вокруг нее, как правило, совпадает всплеск просмотров этого фильма. В частности, наверное, потому что ряд учебных заведений, школы на классных часах используют его для того, чтобы рассказать учащимся, что было <...> И, наверное, кому-то не нравится эта правда, кто до сих пор воссоединение Крыма с Россией называет аннексией", - добавил телеведущий.

В пресс-службе Google заявили РИА Новости, что ограничения на доступ к фильму YouTube ввел из-за сцен насилия. 

"На видео было выставлено ограничение по возрасту в апреле 2020 года из-за содержащихся в нем... изображений застреленного человека, жертв с тяжелыми увечьями и человека в луже крови", - сказали в компании.
 
Лента доступна, но не рекомендована к просмотру некоторым пользователям, подчеркивается в релизе.

Фильм "Крым. Путь на Родину" рассказывает о присоединении Крыма к России. Большую его часть составляет интервью Владимира Путина. Картина была представлена 15 марта 2015 года на телеканале "Россия 1". 



Join Telegram