1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Южная Корея и США провели разведку из-за слухов о Ким Чен Ыне - СМИ

  • 3
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американо-южнокорейские силы в понедельник поднимали в воздух разведывательную авиацию, в общей сложности полеты выполняли шесть разведывательных самолетов. Об этом сообщила крупнейшая газета Южной Кореи "Чосон ильбо", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Газета не приводит источник данных, но сообщает, что в общей сложности полеты выполняли шесть разведывательных самолетов, в том числе три американских RC-13, а также один E-8C J-STARS и один EO-5C. Также опубликовано фото, на котором, согласно подписи газеты, изображен высотный самолет-разведчик U-2, возвращающийся на базу ВВС США в южнокорейском городе Осане во второй половине дня 27 апреля.

По данным газеты, разведывательная авиация стала особенно регулярно использоваться с конца 2019 года, но при последнем вылете было поднято большее, чем раньше, число самолетов.

Согласно более ранним сообщениям той же газеты, американские самолеты разведки совершали полеты в районе Корейского полуострова не менее 12 раз с начала года, половину из них - с начала апреля.

Тем временем в Госдуме России заявили, что северокорейский лидер Ким Чен Ын, который не появлялся на публике с 12 апреля, работает. Об этом заявил руководитель депутатской группы дружбы с парламентом КНДР Казбек Тайсаев (КПРФ) со ссылкой на представителя посольства Северной Кореи в России.

"Все нормально, он (Ким Чен Ын - ред.) работает, направил телеграмму президенту Южно-Африканской Республики по случаю национального праздника", - сказал агентству Тайсаев.

После сообщения южнокорейского издания Daily NK о том, что Ким Чен Ын проходит курс лечения после операции, в ряде СМИ и в социальных сетях стали распространяться слухи об угрозе здоровью лидера КНДР.

Daily NK, а также ряд других СМИ, таких как американский телеканал CNN и японский еженедельник "Сюкан Гэндай", в своих сообщениях ссылаются на анонимные источники. Также в СМИ со ссылкой на публикации в социальных сетях стали распространяться слухи о якобы смерти лидера КНДР.

Министр по делам национального объединения Южной Кореи - профильного ведомства по межкорейским контактам - Ким Ен Чхоль ранее назвал "фейком" и "инфодемией" слухи о проблемах со здоровьем лидера КНДР.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram