Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 февраля 2021 23:52

Юлия Навальная покинула Россию - СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

© instagram/navalny © instagram/navalny

Жена оппозиционного политика Алексея Навального покинула Россию и улетела в Германию. Об этом в среду, 10 февраля, сообщил "Интерфаксу" информированный источник, передает Tengrinews.kz.


Жена оппозиционного политика Алексея Навального покинула Россию и улетела в Германию. Об этом в среду, 10 февраля, сообщил "Интерфаксу" информированный источник, передает Tengrinews.kz.

По данным агентства, Юлия Навальная улетела из московского аэропорта Домодедово рейсом во Франкфурт-на-Майне. Причины ее отъезда пока неизвестны. Сама Навальная это не комментировала.

В кабмине ФРГ не стали комментировать сообщения о возможном прилете Навальной в Германию. "Мы не комментируем соответствующие сообщения", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

В Lufthansa также не стали комментировать сообщение о возможном вылете супруги главы ФБК в Германию, ссылаясь на конфиденциальность информации о пассажирах.

"Мы в принципе не комментируем наши списки пассажиров", - заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

Адвокат Юлии Навальной Вероника Полякова сообщила РИА Новости, что не знает, улетела ли ее клиентка из России. "Я не знаю, мне она не сообщала", - сказала Полякова.

На вопрос, считает ли она эти сведения не соответствующими действительности, Полякова ответила: "Я этого не говорила".

Один из пассажиров рассказал РИА Новости, что Навальная после прилета во Франкфурт-на-Майне некоторое время оставалась в транзитной зоне аэропорта, когда другие пассажиры уже покинули ее и прошли погранконтроль.

При этом позднее несколько пассажиров уточнили, что Навальную все же увезли к другому выходу в аэропорту. Другие детали неизвестны.

О прибытии супруги Навального в Германию в среду сообщил еженедельник Spiegel со ссылкой на официальные круги. Сообщается, что поездка носит частный характер.

17 января Алексея Навального задержали после возвращения в Россию из Германии, где он лечился после отравления, предположительно, боевым ядом из группы "Новичок". Его обвинили в неисполнении обязательств условно осужденного по делу "Ив Роше". 2 февраля Навальному заменили условный срок на реальный по этому делу. Суд назначил ему два года и восемь месяцев колонии. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети