1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Юристов - представителей Стати обвинили в отмывании денег 13 мая 2021, 09:51

Одну из крупнейших юридических фирм Бенилюкса обвинили в отмывании денег. Бельгийский прокурор предъявил обвинение NautaDutilh в рамках продолжающегося
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS

Одну из крупнейших юридических фирм Бенилюкса обвинили в отмывании денег. Бельгийский прокурор предъявил обвинение NautaDutilh в рамках продолжающегося расследования дела о недавно обанкротившемся ретейлере модной одежды FNG, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Law.com.

По данным СМИ, NautaDutilh Brussels обвиняется в нарушении законов об отмывании денег в контексте продолжающегося расследования в отношении бывшего клиента в Бельгии.

Отметим, что юристы NautaDutilh представляют интересы Анатола Стати в судебных процессах против Казахстана в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

Ранее Высокий суд Англии пришел к выводу о наличии доказательств о том, что арбитражное решение в пользу Стати было получено путем мошенничества. В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении Стати в Люксембурге за мошеннические действия. Кроме того, Казахстан инициировал судебный процесс в Нью-Йорке.

Минюст и Нацбанк одержали победу в деле Стати в Англии

Обвинения Казахстана в мошенничестве против Стати теперь подтверждаются независимыми заключениями профессоров Джорджа Берманна, Кэтрин Роджерс, Кристофа Шройера, доктора Патрика Шольдстрома (ныне судьи Шведского апелляционного суда), Алекса Лейтона (уважаемого английского адвоката), Стефана Каселлы (ведущего эксперта по отмыванию денег) и ведущей международной аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!