1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Замминистра обороны Британии предупредил об угрозе крупного теракта в Кабуле 26 августа 2021, 16:32

В министерстве обороны Великобритании заявили об угрозе террористического акта в районе аэропорта Кабула, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В министерстве обороны Великобритании заявили об угрозе террористического акта в районе аэропорта Кабула, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что поступили "очень достоверные" сообщения о "серьезной" угрозе в столице, которая может произойти "в течение нескольких часов", со стороны боевиков радикального движения ИГ (запрещенная в Казахстане организация).

"Сейчас есть очень, очень достоверные сообщения о готовящемся нападении. Мы полагаем, что в очень скором времени может произойти крайне смертоносная атака, возможно, в Кабуле. В связи с этим мы были вынуждены изменить рекомендации для путешественников и посоветовать людям не приближаться к аэропорту, а на самом деле - уехать из аэропорта, найти безопасное место и ждать инструкций", - заявил Джеймс Хиппи.

На вопрос журналистов о том, может ли произойти атака в ближайшие несколько часов, замминистра обороны ответил: "Да".

Бывший глава британских вооруженных сил в Афганистане полковник Ричард Кемп заявил, что риск теракта существовал с самого начала усилий по эвакуации.


©REUTERS

Министр обороны Бен Уоллес в свою очередь рекомендовал жителям Афганистана, которые хотят покинуть страну, не пытаться попасть на самолет. По его словам, безопаснее было бы рассмотреть другой вариант пересечения границы.

Ряд стран также предупреждают, что существует высокий риск террористической атаки в аэропорту столицы Афганистана, и просят своих граждан не находиться там. В частности, Австралия, США и Великобритания выпустили предупреждения для своих граждан.

Тысячи людей все еще ждут внутри и за пределами аэропорта, надеясь вылететь из страны. Тем, кто уже за пределами аэропорта, рекомендуют немедленно покинуть район.

Ранее движение "Талибан" (согласно решению Верховного суда запрещено в Казахстане) закрыло доступ в аэропорт Кабула гражданам Афганистана, в него пускают только иностранцев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram