1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Зеленский в необычном обращении рассказал украинцам о новой национальной идее

Владимир Зеленский впервые в должности президента Украины поздравил граждан своей страны с новым 2020 годом, передает Tengrinews.kz

Ролик с новогодним обращением Владимира Зеленского был записан в Киеве на ВДНХ - там же, где снимали популярный сериал "Слуга народа". В нем снялись актеры 95-го квартала и первый президент Украины Леонид Кравчук, отмечает "Украинская правда".

"В нашей истории много эпизодов, которые нас объединяют, но мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единым государством каждый день, это должно стать нашей национальной идеей", - сказал Зеленский. 

Обращение Зеленского более подробно разобрал портал Страна.ua. В начале своего ролика президент, как сообщает издание, предложил украинцам задать себе вопрос - кто мы? И перечислил несколько десятков профессий и характеров. "Все мы украинцы", - резюмировал он. 

"В паспорте нет строки "ватник" или "бандеровец". Есть графа: украинец", - сказал Зеленский.

Главная мысль заявления - украинцев объединяет больше того, что разделяет. "Нам неважно, в какую церковь ходят Каденюк и Лобановский. Мы ценим их за другое".  

"Мы счастливы, что влюблены. Хоть в Славянске, хоть в Дрогобыче", - сказал Зеленский.

Во время своей речи Зеленский несколько раз переходил на русский и крымско-татарский языки.

Ролик Зеленского не похож на обычное обращение, пишет портал.

"Скорее всего это клип со множеством постоянно меняющихся кадров, которые изображают, что говорит президент. Он появляется в начале и в конце клипа". 

В завершение Зеленский пожелал украинцам не переесть на новый год. Также на видео есть Алексей Гончарук, который пожелал "макроэкономической стабильности", и вице-спикер Руслан Стефанчук. 

Ролик президента получился очень длинный - более 13 минут. Для сравнения, у Петра Порошенко в прошлом году поздравление длилось чуть более пяти минут, заключает издание.