1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Зеленский пригласил Байдена в Украину 06 мая 2021, 16:41

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном возможность встречи с президентом США Джо Байденом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/zelenskiy95 Фото:facebook.com/zelenskiy95

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном возможность встречи с президентом США Джо Байденом и пригласил американского главу государства посетить Украину с официальным визитом, передает Tengrinews.kz.

"Я пригласил президента США с официальным визитом приехать в Украину в этот год - год 30-летия нашей независимости. Я не знаю, в каком формате может произойти эта встреча (с президентом США - ред.), это зависит от двух стран. Сейчас приглашение от нашей страны президент США получил, я верю в то, что эта встреча будет, она важная для обеих наших стран", - сказал Зеленский в ходе брифинга по итогам встречи с Блинкеном в четверг.

Блинкен в ответ на приглашение Байдена в Украину заявил, что президент США сможет приехать, как только будет возможность.

"Я благодарен за приглашение, которое я передам президенту Байдену, как только я вернусь (в США) для того, чтобы он посетил Украину, чтобы встретиться с вами (Зеленским) ... мы найдем соответствующее время, когда мы сможем приехать в Украину и провести здесь время", - сказал он.

Также Зеленский заявил, что обсудил с госсекретарем США безопасность в Черном и Азовском морях.

Блинкен добавил, что стороны обсудили поддержку США.

"Как сказал президент, мы обсудили детально поддержку, которую мы предоставляем и продолжаем предоставлять Украине для того, чтобы она свою безопасность и защиту усиливала. И мы очень активно работаем над этими вопросами", - сказал госсекретарь США.

Кроме того, Блинкен заявил, что Украина "не поддается на провокации" со стороны России.

 "Должен вам сказать, что восхищен сдерживающими усилиями, которые продемонстрировала Украина перед лицом этих провокаций и этой агрессии... Сдерживание действует и заслуживает высокой оценки. Украина не поддается на провокации России", - сказал Блинкен на встрече с президентом Украины.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging