1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Зеленский резко оттолкнул министра обороны Украины

Фото: Twitter / @kotenko_talk Фото: Twitter / @kotenko_talk

В Сети появился видеоролик, в котором президент Украины Владимир Зеленский делает резкое движение в сторону министра обороны Степана Полторака. Запись опубликовал в Twitter украинский активист Денис Котенко, передает Tengrinews.kz

Инцидент произошел во время презентации мобильных жилищных модулей для военнослужащих. Сперва Зеленский поздоровался с присутствующими, а затем сделал неоднозначное движение в сторону министра Полторака.

Некоторые украинские издания отмечают, что после этого президент с улыбкой слушал доклад министра обороны. При этом пользователи Сети считают, что это был именно толчок.

В то же время в комментарии InfoResist пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир заявила, что Зеленский не толкал Полторака, как это могло показаться по видео. "Информация не соответствует действительности. Он и Хомчак сделали шаг назад, чтобы президент пообщался с заместителем главы офиса президента", - сказала она, добавив, что данное видео пример манипуляции. Кушнир добавила, что президент жестикулировал. "Диалог был конструктивным в течение всей встречи".

Отметим, что сегодня также стало известно об увольнении Зеленским послов Украины в 11 странах. Уволен в том числе посол Украины в США.