Зеленский считает, что Порошенко хочет стать лидером нового "Майдана"

10 октября, 14:50
20
Зеленский считает, что Порошенко хочет стать лидером нового "Майдана" - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что бывший руководитель страны Петр Порошенко хочет стать лидером нового "Майдана", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее Контактная группа по Украине согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После этого в Украине прошли несколько акций протеста против согласования "формулы Штайнмайера". Порошенко принял участие в одном из митингов в Киеве.

"Ошибка Порошенко только в том, что ему кажется, что он может быть лидером другого "Майдана"... Его риторика меняется, как и его статус. Но единственное, что он забывает, что он уже не президент. Я боюсь, что он просто в это не верит. Я боюсь, что это на физическом уровне проблема", - заявил Зеленский в ходе общения с журналистами, которое транслировали украинские телеканалы.

Вместе с тем Зеленский заявил, что его команда проиграла информационно и не донесла до протестующих необходимость согласования "формулы Штайнмайера".

"Почему Порошенко против разведения (сил и средств в Донбассе - ред.)? Он почувствовал, что "формула Штайнмайера" - это ключик и это идет в одном кейсе, обсуждаемом на улицах… Потому что информационно, я считаю, наши ребята проиграли. Мы действительно недокоммуницировали с людьми. И это ошибка", - заявил Зеленский.

Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния.

Ранее генеральная прокуратура Украины также приостановила расследование дела в отношении участника "Евромайдана" Ивана Бубенчика, который признался, что стрелял в силовиков 20 февраля 2014 года во время массовых протестов в Киеве. Украинское издание Bird in Flight опубликовало интервью с Бубенчиком. Сообщалось, что первыми убитыми в тот день были не радикалы, а бойцы "Беркута". В апреле 2018 года Генпрокуратура Украины сообщила о задержании Бубенчика, который назвался участником акций протеста на майдане и заявил, что в феврале 2014 года лично стрелял по бойцам "Беркута". Его подозревают в убийстве двух сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут" в феврале 2014 года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц