1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Зеленский сравнил ООН с "супергероем на пенсии" 23 сентября 2021, 04:43

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на сессии ГА ООН, сравнил сегодняшнюю работу организации с "супергероем на пенсии, который забыл,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на сессии ГА ООН, сравнил сегодняшнюю работу организации с "супергероем на пенсии, который забыл, что мог сделать", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

"ООН долго слышит только критику, обвинения, что ООН ничего не может. Самое страшное - что ООН стала Лигой Наций. И сегодня ООН как супергерой на пенсии, который забыл, что он мог сделать. Он считает себя обузой, слабым, ненужным стариком, жизнь которого прошла даром", - заявил Зеленский, выступая на ГА ООН. Трансляция велась в Facebook офиса президента.

Также глава государства призвал обновить устав ООН: "Мы хотим оживить ООН. Для начала надо обновить устав. Это не рекомендации, которые можно выполнять по своему желанию. Вы не найдете там слов: каждый сам за себя. Тогда миру не пришлось бы признавать, что он провалил экзамен на COVID-19, экзамен на единство", - отметил президент Украины.

Кроме того, Зеленский обратился к лидерам государств с призывом усилить взаимодействие в решении глобальных проблем.

"Давайте покажем, что решительно настроены приложить все наши усилия, чтобы усилить наше взаимодействие. Покажем и просто сделаем – даже без резолюций, без деклараций, постоянных согласований позиций. Просто сделаем, как люди, как нации, как объединенные нации, которые сделали свой выбор – или их поступки будут наполнены смыслом, или эти кресла будут пустыми. Вот вам цена этого выбора", - заявил Зеленский.



Join Telegram