11-летняя казахстанка завоевала медаль чемпионата мира по шахматам

05 сентября 2017, 10:31
20

11-летняя Амина Каирбекова из Астаны стала бронзовой призеркой чемпионата мира по шахматам в бразильском городе Посус-ди-Калдас, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в Казахстанской федерации шахмат, Амина Каирбекова серьезно занимается с шести лет и уже тренирует младшего брата. Впереди у нее чемпионат страны и подготовка к следующему чемпионату мира, который пройдет в 2018 году.


Фото Богдан Несвет

Соревнования чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек проводились традиционно в трех возрастных категориях - до 8, 10 и 12 лет. Казахстан был представлен в каждой из них. Члены казахстанской делегации - личные тренеры и сопровождающие сообщили, что организация соревнований была далеко не идеальной.


Казахстанская команда на чемпионате мира. Фото Ануар Исмагамбетов

"К примеру, в день прилета нашим юным спортсменам пришлось два часа ждать в аэропорту прибытия другой команды, чтобы отправиться вместе в отель на трансферном автобусе, в результате дети замерзли, так как в Бразилии был конец зимы, а в отель ребята заселились уже ночью. Кроме того, по регламенту соревнований организаторы провели два сдвоенных тура - два дня по два тура в день - что всегда приводит к появлению сильной усталости даже у взрослых спортсменов", - сообщили в федерации. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц