1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

21-летняя девушка планирует в одиночку переплыть Атлантический океан 14 декабря 2020, 16:57

21-летняя девушка из Англии отправилась в путешествие, чтобы стать самой молодой женщиной, преодолевшей Атлантический океан в одиночку, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/atlanticcampaigns Фото:instagram.com/atlanticcampaigns

21-летняя девушка из Англии отправилась в путешествие, чтобы стать самой молодой женщиной, преодолевшей Атлантический океан в одиночку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Жасмин Харрисон принимает участие в Talisker Atlantic Challenge, в котором ей предстоит самостоятельно пересечь второй по величине океан в мире. Она надеется завершить забег примерно за 70 дней и рассчитывает выпивать около 10 литров воды каждый день, сжигая более 5 тысяч калорий. 

Она отправилась в путь с побережья Ла-Гомеры, одного из самых маленьких островов Канарского архипелага, и будет грести в открытом океане несколько месяцев, пока не достигнет финишной черты на военно-морской верфи Нельсона на Антигуа.


Daily Mail

Харрисон одна из восьми человек, которые участвуют в гонке в одиночку, в то время как остальные команды соревнуются в паре, трио или вчетвером. Она записалась на гонку в мае прошлого года, вдохновившись тем, как гребцы достигают финиша на Антигуа. Девушка является тренером по плаванию, однако начала заниматься греблей только в январе этого года. 

"Я никогда в жизни не гребла, занималась всем остальным - плаванием, пятиборьем, большинством стандартных видов спорта. Дело не только в самой гребле, это больше в том, что нужно самостоятельно выйти в море и справиться с одиночеством, рутиной и физическими нагрузками. И я собираюсь стать самой молодой женщиной, которая сделает это", - поделилась Жасмин Харрисон. 

На данный момент самой молодой спортсменкой, преодолевшей на весельной лодке Атлантический океан, считается американка Кэти Спотц.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!