1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

"Бавария" подтвердила переход голкипера "Шальке" Мануэля Нойера

"Бавария" подтвердила переход голкипера "Шальке" Мануэля Нойера "Бавария" подтвердила переход голкипера "Шальке" Мануэля Нойера
10 мая представители "Баварии" и "Шальке" наконец пришли к согласию в вопросе трансфера 25-летнего голкипера Мануэля Нойера. Об этом сообщается на сайте мюнхенского клуба.
Переговоры двух немецких клубов проходили в Берлине. Со стороны "Баварии" участвовали Карл-Хайнц Румменигге, Карл Хопфнер и Кристиан Нерлингер, а "Шальке" был представлен Хорстом Хельдтом и Петером Петерсом. Мюнхенцы заплатят за трансфер Нойера 18 миллионов евро. Еще семь миллионов евро предусмотрено в качестве бонусов, при этом три миллиона гельзенкирхенцы получат гарантированно. После финала Кубка Германии, который пройдет 21 мая, Нойер прибудет в Мюнхен для прохождения медосмотра. Планируется, что с "Баварией" голкипер заключит контракт на четыре сезона. Его оклад составит примерно шесть миллионов евро в год. Нойер является воспитанником "Шальке". В основном составе клуба он дебютировал в 2005 году. В 2010 году Нойер был основным голкипером сборной Германии на чемпионате мира в ЮАР и выиграл в составе своей команды бронзовую медаль.