1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Ferrari может покинуть "Формулу-1" 23 апреля 2020, 13:05

Ferrari может покинуть "Формулу-1", если руководство гоночных соревнований и Международная федерация автоспорта введут ограничения для бюджетов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Pixabay.com Фото ©Pixabay.com

Ferrari может покинуть "Формулу-1", если руководство гоночных соревнований и Международная федерация автоспорта введут ограничения для бюджетов в 130 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

Как отмечает издание, годом ранее команды согласились на ограничение бюджетов до 175 миллионов долларов в год. Однако на фоне отмены девяти гонок в текущем сезоне из-за пандемии коронавируса Международная федерация автоспорта, владельцы "Формулы-1" и представители команд подняли вопрос о новых мерах. В частности, о сокращении бюджетов до 145 миллионов долларов на 2021 год и 130 миллионов в 2022 году.

Сторонам не удалось прийти к соглашению. Одним из главных противников понижений планки бюджетов стал руководитель Ferrari Маттиа Бинотто, который сообщил, что Ferrari готова уйти из гонок, если эти цифры не изменятся.

"Планка в 145 миллионов долларов – чрезмерный запрос по сравнению с договоренностями прошлого года. Для ее достижения нам могут потребоваться большие жертвы, в том числе с точки зрения человеческих ресурсов. Если она станет еще ниже, нам придется искать другие варианты для дальнейшего развития нашей "гоночной ДНК," – сообщил руководитель "Феррари".

Бинотто подчеркнул, что для Ferrari забота о своем персонале – это этическая обязанность, поэтому компания будет избегать крупномасштабных увольнений. По его словам, большие компании существуют не только для того, чтобы получать прибыль, но и для того, чтобы играть роль в социальной структуре нации.

Тем временем другой легендарный итальянский автопроизводитель – компания Lamborghini – переоборудовал часть предприятий для пошива хирургических масок и медицинских экранов для лица на фоне пандемии COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram