1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио уйдет в отставку из-за скандала - СМИ 11 февраля 2021, 15:11

Председатель Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, бывший премьер-министр Японии Йосиро Мори намерен покинуть пост на фоне развернувшегося
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Председатель Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, бывший премьер-министр Японии Йосиро Мори намерен покинуть пост на фоне развернувшегося вокруг него скандала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kyodo News.

Ожидается, что официально о своем решении Мори объявит 12 февраля на заседании организационного комитета "Токио-2020". 

Скандал разразился после того, как Йосиро Мори скептически высказался о продуктивности заседаний из-за участия в них женщин и сказал, что увеличение женского присутствия в спортивных организациях приводит к затягиванию заседаний. Это, по его мнению, вызвано тем, что женщины очень много говорят и каждая считает своим долгом высказаться.

Международный олимпийский комитет (МОК) осудил заявление председателя, признав его слова непозволительными и противоречащими олимпийским принципам. Японец признал свою ошибку и публично принес извинения, однако это не остановило разгоревшийся скандал с требованиями к Мори уйти в отставку.

По данным местных СМИ, после его отставки оргкомитет возглавит мэр Олимпийской деревни и бывший глава Японской футбольной ассоциации (JFA) 84-летний Сабуро Кавабути.

Ранее японские власти опровергли слухи об отмене Олимпийских игр и представили правила проведения Олимпиады в Токио в условиях пандемии COVID-19.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!