Казахстанская триатлонистка прошла "железную" дистанцию на Аляске

18 июля 2017, 14:28
6
Казахстанская триатлонистка прошла "железную" дистанцию на Аляске - Мадина Курманбаева. Фото из личного архива
Мадина Курманбаева. Фото из личного архива

Казахстанская спортсменка Мадина Курманбаева финишировала на длинном триатлоне Alaskaman, передают Vesti.kz.

"Финишировала очередную экстремальную гонку Alaskaman. Это серия экстремальных триатлонов, в которую входят известные многим Norseman, Celtman, Swissman и теперь Alaskaman. Дистанции такие же, как и в IRONMAN, иногда несколько больше, и проводятся они в других, так называемых "экстремальных" условиях. Как правило, это холодная вода на плавании, ветер, дождь, большой набор высоты на велоэтапе и горный марафон", - рассказала корреспонденту Мадина Курманбаева.

Она отметила, что на прохождении дистанции участник практически предоставлен самому себе: сам организовывает себе питание, безопасность, техническую и моральную поддержку на дистанции.


Фото с официального сайта гонки 

 "В этом году на Аляске такая гонка проводилась впервые. Технически я была готова, такие гонки прохожу не в первый раз, но как всегда были свои изюминки. Аляска - страна медведей. Марафон проходил в горно-лесистой зоне, где спокойно разгуливают медведи, вот и пришлось подготовиться и к этой части. На беговом этапе у меня с собой всегда был медвежий спрей. Честно говоря, перед стартом я нервничала", - рассказывает Мадина Курманбаева.

Кроме того, она добавила, что четверть стартовавших участников не смогла дойти до финиша

"Водный этап дался тяжело, кто-то сошел, кто-то не уложился во временные лимиты. Вода оказалась холоднее, чем ожидали - 8 градусов, велоэтап порадовал - согрелась и разогналась, а бег по горам для нас привычен. Перепад по высоте на беге получился 1828 метров. Почти два вертикальных километра. Финишировала довольная и бодрая, у меня была шикарная и веселая поддержка, теперь хожу и перевариваю впечатления", - вспоминает спортсменка.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц