1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Кроссовки Майкла Джордана продали за рекордные полмиллиона долларов 18 мая 2020, 15:10

Игровые кроссовки шестикратного чемпиона НБА Майкла Джордана были проданы на аукционе Sotheby’s за рекордные 560 тысяч долларов. Организаторы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: twitter.com/highsnobiety Фото: twitter.com/highsnobiety

Игровые кроссовки шестикратного чемпиона НБА Майкла Джордана были проданы на аукционе Sotheby’s за рекордные 560 тысяч долларов. Организаторы планировали их продать не дороже 150 тысяч долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт аукционного дома.

Аукционный дом подчеркивает, что дизайн этих кроссовок является одним из наиболее символичных в истории как баскетбола, так и уличной одежды. Майкл Джордан носил их в 1984-1985 годах, выступая за "Чикаго Буллз", а затем их обновленную версию в 1986-м.

Речь идет о паре модели Air Jordan 1 фирмы Nike в бело-красно-черной цветовой гамме.Фото © Reuters.

На кроссовках есть автограф Майкла Джордана.

Фото © Reuters.

Отмечается, что обувную пару, принадлежащую легендарному баскетболисту, выставил на торги известный коллекционер обуви Джорди Геллер. Имя покупателя пока не разглашается.

"Расстаюсь с ними, потому что настало для этого идеальное время", - заявил бывший владелец.

Посвященный Коби Брайанту свитер Овечкина продан за девять тысяч долларов

Предыдущий рекорд для игровой обуви Майкла Джордана поставили кроссовки Converse, в которых звездный баскетболист выступал на Олимпийских играх 1984 года. Эту пару продали на аукционе SCP Auctions за 190 тысяч долларов в 2017 году.

Майкл Джордан является легендарным шестикратным чемпионом НБА и двукратным олимпийским чемпионом. За свои прыжки и способность надолго зависать в воздухе Джордан получил неофициальное прозвище Его воздушество.

Напомним, что в начале апреля текст песни The Beatles Hey Jude, написанный рукой Пола Маккартни, был продан на аукционе Julien's Auctions за 910 тысяч долларов, при этом стартовая цена лота была также намного ниже – 160-180 тысяч долларов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram