1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

"Реал Мадрид" на карантине, Ла Лига приостановлена

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

У игрока баскетбольной команды "Реал Мадрид" обнаружен коронавирус, по этой причине все игроки и члены команд, в том числе футбольной, отправлены на карантин, передает Tengrinews.kz.

Как сообщает официальный сайт мадридского клуба, у игрока баскетбольной команды "Реал Мадрид" Трея Томпкинса был диагностирован коронавирус. В связи с тем, что баскетбольная и футбольная команды делят одни и те же помещения, с этого момента все игроки и члены обеих команд отправлены в карантин.

Испанская футбольная лига почти сразу выступила с официальным заявлением о приостановке чемпионата по футболу минимум на две недели.

"Накануне Федерация футбола Испании, следуя рекомендациям правительства, приняла решение об отмене двух туров в низших и непрофессиональных лигах. Но после дополнительного изучения ситуации и возможных рисков сегодня было принято более логичное решение отменить все футбольные матчи и подождать развития событий", - говорится в официальном заявлении.

Поскольку период карантина по рекомендациям органов здравоохранения должен составлять 14 дней, "Реал Мадрид", вероятно, не сыграет в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с английским "Манчестер Сити".

Ранее из-за увеличения числа зараженных людей в Испании и Италии решили проводить матчи без зрителей. При пустых трибунах также прошли сразу несколько матчей Лиги чемпионов, а в Лиге Европы был отменен ряд встреч.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в Китае в конце прошлого года. По последним данным, от него скончалось более 4 600 человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 68 тысяч. В настоящее время в мире вирусом заражено более 126 тысяч человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram