Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Перед выступлением в Цюрихе Мутко читал свою речь жене и водителю

06 декабря 2010, 17:11
0
Виталий Мутко. Фото AFP©
Виталий Мутко. Фото AFP©
Министр спорта России Виталий Мутко рассказал газете "Советский спорт" о том, как он готовился к выступлению перед исполкомом ФИФА в Цюрихе. Произнесенная на английском языке речь министра покорила мировую футбольную общественность - видеоролик "Лет ми спик фром май харт ин инглиш" всего за три дня набрал в YouTube более 500 тысяч просмотров.

По словам Мутко, он готовил речь около двух недель "утром и вечером", читая ее перед женой, дочками и водителем. "Кажется, я уже наизусть ее выучил! Ночью разбуди - расскажу: "Диа президент Блаттер… Екзекьютив комити…", - признался он. На вопрос как реагировали на репетиции окружающие, Мутко сказал, что жена "поддерживала, как могла", дочки "смеялись взахлеб", а водитель "реагировал спокойно". "Я всех сразу предупредил, что у меня не гарвардское произношение. А на сцене старался не думать о том, что на меня смотрят миллионы", - отметил министр.

С его слов, во время выступления перед ним лежал листок с тремя вариантами написания - на английском, на русском и транскрипция - английские слова русскими буквами. "Читал по-английски, - сказал он. - А насчет произношения… У всех по-разному жизнь складывается. Я родился в сельской местности - какой там был английский? Никакого. Да и потом времени выучить толком не находилось".

Кстати, Виталий Мутко пообещал, что к 2018 году будет бегло разговаривать на языке Шекспира.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц