1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

20-летняя девушка скончалась во время "продувания маточных труб" в Актобе 30 декабря 2020, 23:42

В Актобе 20-летняя пациентка частного медицинского центра "Алия" скончалась во время процедуры продувания маточных труб. В смерти девушки подозревают
Гульдана и ее супруг Айдос. © diapazon.kz Гульдана и ее супруг Айдос. © diapazon.kz

В Актобе 20-летняя пациентка частного медицинского центра "Алия" скончалась во время процедуры продувания маточных труб. В смерти девушки подозревают акушера-гинеколога, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон".

34-летнюю Ольгу Л. обвиняют в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей. Медик оказалась на скамье подсудимых. Своей вины она не признает. Судебный процесс начался в уголовном суде города. 

Как говорится в материалах дела, в октябре прошлого года 20-летняя Гульдана пришла на плановую процедуру - гидротубацию маточных труб, или, как еще ее называют, продувание маточных труб. 

Процедура эта болезненная, в ходе нее через полость матки в фаллопиевые трубы вводят специальную жидкость. Перед процедурой пациентке вкололи препарат "Метронидазол". Девушке стало плохо, она потеряла сознание, а позже у нее остановилось сердце. Приехавшие медики скорой помощи сделали непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Но пациентка умерла. 

Супруг Айдос говорит, что во время процедуры ждал жену в коридоре, о ее смерти ему рассказали не сразу, а впустили к ней только после приезда скорой помощи. 

Следствие установило, что смерть наступила от анафилактического шока, который мог спровоцировать введенный препарат. Перед уколом у пациентки должны были проверить, есть ли у нее аллергическая реакция. Были и другие нарушения.