Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В 2009 году в Казахстане пресекли все попытки побега из тюрем

11 января 2010, 14:24
0
Исправительная колония. Фото РИА Новости. Иван Руднев
Исправительная колония. Фото РИА Новости. Иван Руднев
В Казахстане в 2009 году не допущено ни одного побега осужденных из мест лишения свободы. Об этом в интервью газете "Казахстанская правда" сообщил командующий внутренними войсками (ВВ) МВД республики генерал-майор Руслан Жаксылыков.

По его словам, за прошедший год "в результате серьезной работы воспитателей с личным составом" был "впервые за много лет" снижен уровень правонарушений во внутренних войсках почти на 40 процентов. Жаксылыков также рассказал о создании новой части ВВ МВД на юге республики в Кызылорде, о развертывании бригады оперативного назначения ВВ МВД в столице Астане, об увеличении подразделения по охране общественного порядка в Алматы одним батальоном. Подводя итоги года командующий отметил, что на баланс внутренних войск перешли все отдельно дислоцированные подразделения, ранее бывшие в ведении комитета управлений исправительной системы Минюста.

Говоря о модернизации инженерно-технических средств охраны, Жаксылыков отметил, что в России были закуплены боевые машины спецназначения "Тигр", которые уже обкатываются в подразделениях ВВ в Алматы, Астане и Шымкенте. По его словам, "Тигры" позволят "повысить мобильность и боевые возможности подразделений". Также во внутренних войсках МВД республики планируется провести унификацию формы одежды. "Начиная от командующего и заканчивая солдатом - у всех будут одного качества ботинки и камуфляж отечественного производства", - пояснил генерал-майор.

Между тем, в начале июня 2009 года управление комитета уголовно-исполнительной системы по Алматы и Алматинской области сообщало, что из СИЗО Алматы совершили побег пятеро подследственных. Все они были привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с распространением наркотиков, кражу и грабеж. Задержать последнего из сбежавших преступников стражам порядка удалось лишь спустя несколько месяцев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц