1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

5-летний ребенок скончался, двое в реанимации после ночного пожара в Кокшетау

Фото ДЧС Акмолинской области. Фото ДЧС Акмолинской области.

Ребенок скончался и еще двое детей находятся в реанимации после ночного пожара в Кокшетау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Пожар произошел накануне ночью в квартире на площади девять квадратных метров. Из горящей квартиры пожарные спасли одного ребенка, двух детей до приезда пожарных вынесли соседи. Дети были срочно госпитализированы, по информации врачей, состояние детей тяжелое. 35 человек эвакуировались самостоятельно из-за сильного задымления.

"По предварительной информации, трое детей остались дома со старшей сестрой 1999 года рождения, родители уехали на похороны. Сестра вышла в магазин за продуктами, именно в это время случился пожар в квартире. Причину пожара устанавливаем. Пожарные на месте возгорания были через три минуты после вызова. Пожар локализован в 22.52 и ликвидирован через четыре минуты. На место пожара выезжали 20 сотрудников ДЧС, 12 сотрудников управления полиции и скорая помощь", - рассказал исполняющий обязанности начальника ОЧС Кокшетау Максим Шатковский.

Как сообщили в Управлении здравоохранения области, трое детей были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Фотографии предоставлены ДЧС Акмолинской области.

"Дети 2010 года рождения и 2013 года рождения получили термические ожоги 3-4 степени, площадью от 80 до 90 процентов поверхности тела. На утро (14 июня) состояние пациентов терминальное, крайне тяжелое, угрожающее жизни. Находятся на аппарате искусственной вентиляции легких с синдромом ДВС (диссеминированного внутрисосудистого свертывания. - Прим. автора), ожоги, не совместимые с жизнью.

Как сообщили в Управлении здравоохранения, 5-летний ребенок, девочка, сразу после освобождения пожарными был доставлен попутным транспортом в состоянии клинической смерти в приемный покой многопрофильной областной детской больницы. Девочку спасти не удалось.