1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ночной пожар в Кокшетау: маленькие сестры находятся на ИВЛ

Фото: ДЧС Акмолинской области Фото: ДЧС Акмолинской области

Две маленькие сестренки находятся в крайнем тяжелом состоянии после ночного пожара, вспыхнувшего 13 июня в Кокшетау. Девочек подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких, передает Tengrinews.kz.

О состоянии малышек 2010 и 2013 годов рождения рассказала главный врач многопрофильной детской областной больницы Елена Иванова.

"На данный момент обе девочки находятся в крайне тяжелом состоянии. Их подключили к ИВЛ, так как дыхательная система самостоятельно не справляется. У старшей девочки обгорело 85 процентов тела, из них 70 процентов - это глубокие ожоги, до есть до обугливания. У нее развились осложнения в виде пневмонита, острых повреждений почек. Также диагностирован ДВС-синдром, при котором не сворачивается кровь. 

У второй сестры 70-75 процентов ожогов, из них глубоких - более 65. Также наблюдаются осложнения в виде острого повреждения почек, ДВС-синдрома, эрозивного гастрита, пневмонита", - сообщила врач.

По ее словам, давать какие-то прогнозы сейчас невозможно.

"За жизни сестер борется вся больница. Процесс лечения будет долгим и трудоемким", - добавила Елена Иванова.

Напомним, третья пятилетняя сестра малышек погибла в пожаре. По предварительной версии, родители девочек уехали на похороны и оставили их дома со старшей сестрой 1999 года рождения. Пожар вспыхнул, когда она вышла в магазин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram