Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

60 черных дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии

20 августа 2010, 15:46
0
Погибшие дельфины. Фото с сайта forum.materinstvo.ru
Погибшие дельфины. Фото с сайта forum.materinstvo.ru
Большая стая черных дельфинов выбросилась на пляж Северного острова Новой Зеландии, сообщает РИА Новости. 58 животных погибли.

Группа волонтеров пытается спасти 15 оставшихся в живых млекопитающих, которые не могут выйти из мелководья. По словам главы группы по охране китов Project Jonah Кимберли Манкастер (Kimberly Muncaster), с каждым дельфином находятся по пять человек. Животные обессилены и находятся в плохом состоянии. В районе случившегося идет сильный дождь, благодаря чему кожа дельфинов не подвергается воздействию солнца.

Гринды предпочитают жить в открытом море и редко встречаются у побережья. Ученые не знают, что заставило дельфинов выбросится на берег в районе городка Каитаиа. Многие животные погибли до того, как их нашли люди.

Гринды или черные дельфины это морские млекопитающие из отряда китообразных. Тела этих животных в длину достигают 8,5 метра. Их вес в среднем составляет 800 килограммов, в некоторых случаях гринды могут весить до двух тонн. В Новой Зеландии киты и дельфины нередко выбрасываются на берег. Обычно это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются от туда мимо побережья Новой Зеландии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц